Ricetta secondo per 4 persone a base di Manzo - metodo di cottura griglia.
Preparazione: Amalgamate bene tutti gli ingredienti in una terrina operando con le mani. Ricavatene cilindretti del diametro di un dito, che taglierete a pezzi lunghi circa sette centimetri (la cottura li ridurrà a cinque). Appoggiate i cevapcici così ottenuti sulla griglia già calda (ci vorrebbe la carbonella, ma anche la griglia o la piastra elettriche vanno bene), lasciandoveli finché siano diventati molto scuri e abbiano rilasciato quasi tutto il loro grasso. Sarà necessario rigirarli di tanto in tanto. Serviteli con abbondante cipolla cruda affettata non troppo sottilmente e/o con salsa ajvar (peperone rosso crudo, macinato e mescolato ad aglio tritato, olio, poco aceto).
Ingredienti: 200 G Polpa Di Manzo Macinata - 200 G Polpa D'agnello Macinata - 200 G Polpa Di Maiale Macinata - 100 G Lardo Ben Battuto - 1 Cipolla Tritata Finemente - 1 Bicchiere Vino Bianco (facoltativo) - Sale - Abbondante Pepe