Ricetta primo per 4 persone a base di Insalata Rucola.
Preparazione: In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente. Quando è un po' colorita versate il riso, mescolate e fate assorbire il condimento. Bagnate il riso con il vino bianco e lasciate evaporare. Versate un mestolo di brodo caldo e continuate ad aggiungerne a mano a mano che il riso lo assorbe. Calcolate circa 18 minuti di cottura. Un attimo prima che sia ultimata unite un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e versate un bicchiere di panna. Mescolate con cura, cospargete di rucola tritata, aggiungete se necessario sale e pepe. Passate su un piatto da portata e servite con altro formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Frascati “Secco” DOC, Martina Franca DOC.
Ingredienti: 350 G Riso - 1 Cipolla - 40 G Burro - 1 Bicchiere Panna - 1 Mazzetto Insalata Rucola - 1 Mestolo Brodo - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Cucchiaio Formaggio Grattugiato - Sale - Pepe