Ricetta antipasto per 4 persone a base di Maiale con pomodoro - metodo di cottura forno.
Preparazione: Si impasta la farina con il lievito, l'olio d'oliva, il sale e si fa lievitare. Una parte dell'impasto si stende con il mattarello per ottenere la base della schiacciata. Quindi si pongono a strati la cipolla tagliata finemente, la carne di maiale, il pomodoro, la patata tagliata molto fine, i broccoli (precedentemente fatti leggermente lessare) le olive nere, il formaggio galbanino tagliato a dadini e infine una spruzzata di sale e pepe e olio d'oliva. Stendere con il mattarello la pasta rimanente che servirà a coprire il ripieno e che andrà unita molto bene con la pasta della base. Infine fare sulla pasta della copertura un paio di buchi (ognuno di circa 4 cm di diametro) che serviranno a fare uscire il vapore di cottura. Cuocere in forno. (Consigliato: in forno elettrico a 170 gradi per 50 minuti circa) Non appena sfornata, spennellare la pasta con dell'olio d'oliva, e coprire la schiacciata con delle tovaglie per farla ammorbidire.
Ingredienti: 800 G Farina 00 - Lievito Di Birra - Acqua Calda - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Per Il Ripieno: - Cipolle Lunghe - 450 G Carne Di Maiale Tritata E Condita - 400 G Pomodoro Tritato E Sgocciolato - Broccoli - 1 Patata Media - Olive Nere - Formaggio Galbanino - Sale - Pepe