Ricetta secondo per 2 persone a base di Acciughe - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Ricavare dalle patate sbucciate fili lunghi e sottili aiutandovi con una mandolina cinese. Lasciare le patate in acqua fredda per eliminare l'amido. Avvolgere le acciughe nei fili di patata, creando così un bell'effetto nido. Friggere in pastella. Stufare il cavolo rosso in olio e aglio, portare a cottura in brodo vegetale. Filtrare il liquido residuo e mettere da parte. Condire le foglie con olio, pepe e sale. Finitura e presentazione. Adagiare al centro del piatto le foglie del cavolo rosso, posare le acciughe appena fritte e aggiungere il fondo di cavolo rosa. Condire con sale e gocce di limone evidenziando cosi un cambiamento di colore nel fondo da viola a rosa tenue.
Ingredienti: 10 Acciughe - 2 Patate - 1 Cavolo Rosso - Olio Per Friggere - Sale - Pepe - Erba Cipollina - 1 Limone - 1 Spicchio Aglio - Per La Pastella: - 50 G Albume D'uovo - 100 G Farina - 100 G Birra - 100 G Olio D'oliva