Ricetta secondo per 4 persone a base di Agnello - metodo di cottura forno.
Preparazione: Miscelare in una ciotola i tre pepi e farvi rotolare lo scamone in modo che aderiscano bene alla carne; rosolare l'agnello in un tegame con dell'olio, cuocere coperto e terminare la cottura in forno. A parte, frullare dell'olio con l'aglio ed i filetti d'acciughe; condire con l'emulsione ottenuta le puntarelle. Tagliare a cubetti i peperoni, rosolarli con dell'olio, il basilico e le olive. Scaloppare la carne e accompagnarla con l'insalatina di puntarelle e i peperoni.
Ingredienti: 400 G Scamone D'agnello - Pepe Bianco - Pepe Rosa - Pepe Nero - 150 G Puntarelle - 1 Spicchio Aglio - 4 Filetti D'acciughe Sott'olio - 2 Peperoni Rossi - 100 G Olive Verdi Denocciolate - Basilico - Olio D'oliva Extra-vergine