Ricetta secondo per 4 persone a base di Agnello con pomodoro - metodo di cottura padella forno fritto.
Preparazione: Pulire il carré di agnello e scottarlo in padella con un filo d'olio extra-vergine, l'aglio, il rosmarino e la salvia. Regolare di pepe. A parte, essiccare le olive taggiasche in forno a 100 gradi per 2 ore e poi tritarle al coltello. Una volta pronto, passare l'agnello nell'uovo sbattuto e successivamente nella granella di olive essiccate. Rosolarlo nuovamente in padella con gli aromi, l'olio e terminare la cottura in forno per 8 minuti a 180 gradi. Tagliare la mozzarella a rondelle, passarla prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Ripetere l'operazione per 2 volte quindi friggere in olio di semi di girasole. Preparare una emulsione con i filetti d'acciughe, l'aceto e l'olio, di alici, regolare di sale e condire le puntarelle. Servire agnello, mozzarella e puntarelle. Decorare.
Ingredienti: 600 G Carré D'agnello Scalzato - 2 Spicchi Aglio - Rosmarino - Salvia - Olio D'oliva Extra-vergine - 200 G Olive Taggiasche Denocciolate - 250 G Mozzarella Di Bufala - 3 Uova - 100 G Pangrattato - 300 G Puntarelle - 30 G Filetti D'acciughe Sott'olio - Aceto Di Vino Bianco - Olio Di Semi Di Girasole - Sale - Pepe - Per Decorare: - Scorza Di Pomodoro Fritta