Alici Ripiene Con Tortino Di Patate Allo Zenzero

Ricetta secondo per 4 persone a base di Acciughe - metodo di cottura padella fritto.

Preparazione:

Preparazione: Per il ripieno delle acciughe: frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti; condire con la buccia di limone grattugiata, l'olio d'oliva e regolare di sale e pepe. A parte, tritare finemente le mandorle e i pistacchi con un mixer in modo da ottenere una panure. Prendere due filetti d'acciughe alla volta: farcirne uno al centro con il composto precedentemente ottenuto e chiudere sovrapponendo il restante filetto. Passare le acciughe ripiene nell'uovo sbattuto e a seguire nella panure di frutta secca. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Cuocere le patate in acqua bollente salata e schiacciarle con l'apposito attrezzo. Saltarle in padella con l'olio d'oliva, la radice di zenzero grattugiata e aggiustare di sale e pepe. Mettere le patate all'interno di un coppapasta posto al centro del piatto da portata e adagiarvi sopra le acciughe. Guarnire con delle foglie di prezzemolo e poi servire.

Ingredienti:

Ingredienti: 300 G Acciughe Sfilettate - 1 Formaggio Scamorza - 2 Uova - 100 G Mandorle A Scaglie - 100 G Pistacchi Sgusciati - Mollica Di Pane Raffermo - 1 Limone - 1 Mazzetto Prezzemolo - Olio D'oliva Extra-vergine - 100 Cl Olio Di Semi Di Arachidi - Sale - Pepe - Per Il Tortino Di Patate: - 1000 G Patate Novelle - 1 Radice Zenzero - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe



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