Ricetta secondo per 4 persone a base di Anatra - metodo di cottura forno.
Preparazione: Cospargere l'anatra con un trito di lardo, salvia e rosmarino, pennellarla leggermente di olio, salarla, peparla e cuocerla in forno caldo per un'ora. Intanto preparare la salsa: tritare i filetti di acciuga con i gamberi e il prezzemolo; far rosolare l'aglio con qualche cucchiaio di olio, eliminarlo, aggiungere il trito, salare poco, pepare, bagnare con l'aceto e far restringere a fuoco vivo sempre mescolando. Sfornare l'anatra non ancora ben cotta, cospargerla con la salsa, rimetterla in forno e portarne a termine la cottura rigirandola alcune volte e bagnandola con il sugo di cottura.
Ingredienti: 1 Anatra Di 1500 G - 50 G Lardo - 50 G Gamberi - 4 Filetti D'acciughe - 2 Spicchi Aglio - 1 Rametto Rosmarino - 3 Foglie Salvia - 1 Cucchiaio Aceto Di Vino - Olio D'oliva - Sale - Pepe