Ricetta secondo per 6 persone a base di Anguilla - metodo di cottura bollire fritto.
Preparazione: Privare le anguille delle interiora, lavarle e tagliarle in pezzi di 8-9 cm di lunghezza. Friggerli in olio ben caldo. Far bollire l'aceto a fuoco basso per 30 minuti, unendovi l'aglio, le scorze delle arance, qualche foglia di salvia e 7 grani di pepe bianco. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Sistemare i pezzi d'anguilla in 1 ciotola e versarvi sopra l'aceto stiepidito con gli odori, avendo cura di coprire il pesce. Riporre in dispensa. Vanno preparate almeno 1 settimana prima di consumarle.
Ingredienti: 3 Anguille Di 1200 G - 75 Cl Aceto Di Vino - 3 Arance - 4 Spicchi Aglio - Olio D'oliva Extra-vergine - 7 Grani Pepe - Alcune Foglie Salvia