Antipasto Di Mare

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Cefali - metodo di cottura padella.

Preparazione:

Preparazione: Lessate il cefalo per 30 minuti in acqua acidulata (e Io stessa fate per i gamberetti e i moscardini), togliete le lische e tranciatelo a pezzi regolari; condite poi con olio d'oliva. Cospargetevi sopra il prezzemolo tritata, decoratelo con mezze fettine di limone. Servendovi di un'antipastiera a scomparti (almeno sei), disponete il cefalo in una di essi. Nel secondo scomparto collocate le sardine sott'olio, decorate con filetti di peperone e cetriolini. Nel terzo scomparto disponete i moscardini fatti precedentemente lessare e canditi con olio, aglio, e basilico. Nel quarto scomparto mettete il tonno in scatola, insieme a qualche filetto d'acciughe e olive nere. Nel quinto accomodate le cozze, che avrete fatto aprire in padella con il vino bianco secco, e decorate con maionese e qualche rondella di uovo sodo. Nel sesto scomparto disponete i gamberetti, lessati, sgusciati e conditi con olio, limone, sale e pepe. Servite freddo.

Ingredienti:

Ingredienti: 1 Cefalo Di 300 G - Prezzemolo Tritato - Alcuni Capperi - 2 Fettine Limone - 200 G Gamberetti - 2 Moscardini (piccoli Polipi) - 24 Cozze - 1/2 Tazza Maionese - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Uovo Sodo - 10 Cl Olio D'oliva - Alcune Foglie Basilico - 1 Spicchio Aglio - 1 Scatola Sardine Sott'olio - 2 Cetriolini - Alcuni Filetti Peperone Sott'olio - 1 Scatola Tonno Sott‘olio - 1 Pugno Olive Nere - Alcuni Filetti D'acciughe - Sale - Pepe



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