Ricetta antipasto per 3 persone a base di Melanzana - metodo di cottura griglia forno.
Preparazione: Fare scaldare il forno a 200 gradi per una mezz'ora. Fare un intaglio lungo la melanzana e metterla sulla griglia del forno. Dopo una mezz'ora la buccia sarà raggrinzita ed essiccata e la polpa cotta. Tirarla fuori, sbucciarla (la buccia si toglierà molto facilmente) e tritare la polpa. Metterla nel Moulinex insieme al resto degli ingredienti e frullare finché non si ha una crema omogenea non troppo liquida né troppo spessa (il pangrattato gonfiandosi ne aumenterà la consistenza), che sia giusta di sale e di aceto. Lasciare riposare in frigo almeno un giorno. Servire guarnendo con olive.
Ingredienti: 1 Melanzana Grande - 1 Manciata Prezzemolo Tritato - 2 Spicchi Aglio Pestato - 3 Cucchiai Pane Pesto - 1/2 Limone (succo) - 1/4 Bicchiere Olio D'oliva - 2 Cucchiai Maionese - Sale - Pepe