Ricetta secondo per 4 persone a base di Aringa.
Preparazione: In una terrina emulsionate quattro cucchiai d'olio con il succo di pompelmo e di limone filtrato al colino, mezzo cucchiaino di senape aromatica, insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe. Tagliate a fette sottilissime il finocchio e disponetele sul piatto da portata. Su questo strato adagiate i filetti d'aringa, sopra versatevi la salsa al pompelmo, cospargete con un pizzico di aneto fresco tritato. Lasciate insaporire in frigo un quarto d'ora prima di servire. Vini di accompagnamento: Alto Adige Müller-Thurgau DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Taburno Falanghina DOC.
Ingredienti: 8 Filetti Di Aringa Affumicata - 1 Pompelmo - 1/2 Limone - 1/2 Cucchiaino Senape Aromatica - 1 Pizzico Aneto Fresco Tritato - 1 Finocchio - 4 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Pizzico Sale - 1 Pizzico Pepe