Ricetta secondo per 4 persone a base di Vitello.
Preparazione: Praticare sulla carne dei profondi taglietti e introdurre in ciascuno un pezzetto di peperoncino, un pezzetto di alloro e una fogliolina di erba salvia. Sbattere poi 10 cl di olio, insieme con l'aceto, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Mettere la carne in un piatto fondo, cospargendola con la salsa precedentemente preparata e lasciarla marinare per circa 2 ore rivoltandola ogni tanto. Versare un po' di marinata in un tegame, mettere nel recipiente la fesa di vitello e farla rosolare a buon calore, quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura a calore moderato per circa un ora e 30 minuti, cospargendo di tanto in tanto la carne con qualche cucchiaio di marinata. Nel frattempo far abbrustolire i crostini di pane. A cottura ultimata sgocciolare la carne, affettarla, disporre le fette, leggermente sovrapposte, su un piatto, cospargerle con il fondo di cottura e servire subito passando però a parte i crostini.
Ingredienti: 800 G Fesa Di Vitello - 1 Peperoncino Piccante - 1 Rametto Rosmarino - 1 Foglia Alloro - Alcune Foglie Salvia - 8 Crostini Di Pane - 1 Rametto Origano - 1 Pizzico Noce Moscata - 10 Cl Aceto Di Vino - Olio D'oliva - Sale - Pepe