Ricetta antipasto per 4 persone a base di Astice - metodo di cottura padella bollire.
Preparazione: Mondate accuratamente la salicornia: dovete ottenere almeno 150 g di insalata pulita. Mescolate in una pentola l'acqua, il vino, il succo di limone e il sale, portate il tutto ad ebollizione e fatevi cuocere la salicornia per 3-4 minuti circa, quindi scolatela e fatela raffreddare. Rosolate lo scalogno e l'aglio in una padella con l'olio d'oliva, aggiungete il peperone giallo, pulito e tagliato a dadini, salate e versate il brodo di pollo. Fate bollire per 15 minuti, togliete dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione, passate la purea ottenuta attraverso un setaccio e lasciatela raffreddare. Tagliate a fette la polpa dell'astice e disponetela, con la salicornia, in quattro piatti individuali. Incorporate la panna alla purea di peperone, ponete in ciascun piatto un poco della salsa ottenuta, guarnite con i dadini di peperone rosso e il cerfoglio e servite.
Ingredienti: 300 G Polpa Di Astice Bollita - 250 G Salicornia O Asparagi Selvatici - 50 Cl Acqua - 12 Cl Vino Bianco - 1 Cucchiaio Succo Di Limone - 2 Cucchiai Peperone Rosso A Dadini - Cerfoglio - Sale - Per La Salsa: - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 2 Cucchiai Scalogno Tritato - 2 Cucchiai Panna - 1/2 Spicchio Aglio Tritato - 1 Peperone Giallo Grande - 12 Cl Brodo Di Pollo - Sale