Ricetta secondo per 4 persone a base di Baccalà - metodo di cottura padella fritto.
Preparazione: Reidratare l'uvetta ponendola in una ciotola col liquore. Tagliare i broccoli e sbollentarli; a cottura ultimata saltarli in una padella con olio, aglio e acciughe, tutto al frullatore ad immersione e farne una purea.Immergere in baccalà in acqua bollente con un mazzetto di prezzemolo e farlo cuocere per 3 minuti circa, poi tagliarlo finemente e unirlo alla uova intere, al pangrattato, al parmigiano grattugiato, all'uvetta ammollata, ai pinoli ed al prezzemolo tritato; aggiustare il sapore col pepe nero. Creare un impasto compatto e formare delle crocchette; panarle doppiamente con uova e pangrattato quindi friggerle in abbondante olio. Impiattare sulla purea di broccoli.
Ingredienti: 1 Trancio Di Baccalà Dissalato Da 400 G - 2 Uova - Pangrattato - 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - Prezzemolo - 2 Spicchi Aglio - 1 Manciata Pinoli - 1 Manciata Uvetta Sultanina - 200 G Cime Di Broccolo Siciliano - 2 Acciughe Sott'olio - 1/2 Bicchiere Brandy - Abbondante Prezzemolo - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe