Ricetta secondo per 4 persone a base di Baccalà - metodo di cottura padella griglia fritto.
Preparazione: Tagliare il baccalà in 3 parti in modo da ricavare tre cubi. Per la prima cottura: passare un cubo di baccalà nelle due farine amalgamate con un filo d'olio d'oliva e l'acqua frizzante ghiacciata; friggere in olio di semi. Per la seconda cottura: passare un cubo di baccalà nella scorza d’arancia grattugiata e nella menta tritata, avvolgere con un foglio di alluminio, chiudere a caramella e cuocere in acqua bollente. Per la terza cottura: scottare un cubo di baccalà con i semi di finocchio in un tegame con dell'olio d'oliva; unire dei veli di carota e far grigliare. Per la salsa ai porri: brasare il porro tagliato a julienne in padella con dell'olio d'oliva, il succo d'arancia, 1 pizzico di sale, la panna e lo zafferano; frullare il tutto. Disporre la salsa ottenuta a specchio sul piatto da portata con sopra il baccalà in tre cotture.
Ingredienti: 300 G Baccalà - 1 Porro - 60 G Farina 00 - 20 G Farina Di Grano Saraceno - 1 Bicchiere Acqua Frizzante - 1 Carota - Semi Di Finocchio - 1 Arancia - Menta Fresca - Panna Fresca - 1 Bustina Zafferano - Olio D'oliva Extra-vergine - Olio Di Semi Di Arachidi - Sale