Ricetta secondo per 4 persone a base di Maiale con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Privare i peperoni dei semi e tagliarli a bastoncino con il sedano e la carota. Rosolare in un tegame con dell'olio d'oliva, sfumare con l'aceto, unire lo zucchero e, a metà cottura, la passata di pomodoro. Per la pastella amalgamare in una ciotola la farina, con l'acqua frizzante, il lievito e 1 filo d'olio d'oliva. Mescolare bene e tenere da parte. Tagliare la carne a cubetti, condirla con olio d'oliva, sale e pepe, passare i cubetti nella pastella e poi friggere in olio di semi bollente. Servire i bocconcini di maiale sopra l'agrodolce di peperoni.
Ingredienti: 400 G Filetto Di Cinta Senese - 2 Peperoni - 1 Gambo Sedano - 1 Carota - 1 Cipolla - 150 G Passata Di Pomodoro - Zucchero Semolato - Aceto Di Vino Bianco - Olio Di Semi Di Arachidi - Sale - Pepe - Per La Pastella: - 1 Bottiglietta Acqua Frizzante Ghiacciata - 1 Pizzico Lievito - 100 G Farina - Olio D'oliva Extra-vergine