Ricetta secondo per 4 persone a base di Maiale - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Battete leggermente le braciole e fatele rosolare in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete 6 minuti per parte. Salate e pepate. Togliete la carne dal tegame, sgocciolatela e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, versatevi il Porto e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna nella quale avete stemperato un cucchiaino di farina, mescolate, salate e pepate con moderazione. Fate sobbollire tutto a fuoco basso per 5 minuti. Versate sulle braciole calde. Vini di accompagnamento: Ruché Di Castagnole Monferrato DOC, Rosso Colli Martani DOC, Leverano Rosso DOC.
Ingredienti: 4 Braciole Di Maiale - 30 G Burro - 1 Cucchiaio Olio D'oliva - 1 Bicchiere Vino Porto - 1 Cucchiaino Farina - 25 Cl Panna - Sale - Pepe