Braciolette Di Alici

Ricetta secondo per 4 persone a base di Acciughe - metodo di cottura fritto.

Preparazione:

Preparazione: Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele, asciugatele e mettetele a bagno nel vino. Nel frattempo amalgamate in una terrina il pangrattato col pecorino, prezzemolo con l'aglio, l'origano, sale e pepe. Scolate le acciughe, cospargete la parte interna con il composto preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. Passate le 'braciolette' nella farina e friggetele in olio bollente ma non fumante. Appena cotte e dorate servitele. Con gli stessi ingredienti, sostituendo naturalmente le acciughe, potete preparare gli involtini di melanzane: affettatele abbastanza sottili, fate perdere il loro liquido amaro nel modo consueto, friggetele e quindi procedete come sopra descritto.

Ingredienti:

Ingredienti: 12 Acciughe Grandi - Vino Bianco Secco - 50 G Pangrattato - 2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato - Prezzemolo Tritato Con 1 Spicchio Aglio - 1 Pizzico Origano - Sale - Pepe - Farina - Olio Per Friggere



Vini consigliati dal sommelier professionista