Ricetta secondo per 6 persone a base di Vitello.
Preparazione: Eliminate le foglie dure, tagliate i carciofi a spicchi e teneteli in acqua e limone perché non anneriscano. Quindi sbollentateli. Tritate il prosciutto, amalgamatelo con un po' di burro e spalmate il composto sui carciofi. Battete le bracioline, conditele con sale e pepe, su ognuna adagiate uno spicchio di carciofo, arrotolate e legate. In un tegame rosolate la cipolla tritata in olio e burro, unite gli involtini e fateli colorire. Portate a cottura bagnando con un po' d'acqua calda. Serviteli. Vini di accompagnamento: Alto Adige Traminer Aromatico DOC, Frascati “Superiore Amabile” DOC, Malvasia Di Cagliari “Secco” DOC.
Ingredienti: 8 Bracioline Di Vitello - 2 Carciofi Teneri - 50 G Prosciutto Cotto - 50 G Burro - 1 Cucchiaio Olio D'oliva - 1 Cipolla Piccola - 1 Limone - Sale - Pepe