Brasato Di Manzo

Ricetta secondo per 4 persone a base di Manzo con pomodoro.

Preparazione:

Preparazione: Prendete 600 g di carne di manzo, 100 g di lardo tagliato a quadretti e 1 cipolla tagliata grossa. Nella pentola, a fuoco medio, fate rosolare i quadretti di lardo, quindi toglieteli. Mettete la carne di manzo non ancora saporita nella pentola e fatele prendere colore da tutte le parti. Toglietela dalla pentola. Al sugo che rimane nell'utensile aggiungete della verdura tagliata (carote e cipolle tritate). Fate rinvenire rimuovendo di continuo e aggiungete 1 cucchiaino di purea di pomodoro. Attendete che la massa prenda un bel colore marrone (da una parte per togliere l'acidità dei pomodori e d'altra parte per rendere la salsa più gustosa). Aggiungete: 1 cucchiaio di farina e rimestate finché sia bene incorporata. Spegnete con una tazza di vino rosso e 3 tazze di brodo, salate e pepate la carne e rimettetela nella salsa! Lasciate ancora cuocere il brasato, coperto e a fuoco lento, per 1 ora.

Ingredienti:

Ingredienti: 600 G Carne Di Manzo - 100 G Lardo - 1 Cipolla - Carote Tritate - Cipolle Tritate - 1 Cucchiaino Purea Di Pomodoro - 1 Cucchiaio Farina - 1 Tazza Vino Rosso - 3 Tazze Brodo - Pepe - Sale



Vini consigliati dal sommelier professionista