Bucatini All'amatriciana

Ricetta primo per 4 persone a base di Guanciale con pomodoro - metodo di cottura padella.

Preparazione:

Preparazione: Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, tagliateli a filettini, privandoli dei semi. Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella con l'olio e il peperoncino. Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore. Bagnate con un dito di vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte. Mettete nel fondo di cottura i pomodori, salate con parsimonia e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Togliete dal sugo il peperoncino, rimettete il guanciale e dopo 1 minuto ancora di fuoco il sugo è pronto. Intanto avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera che avrete prima riscaldato con acqua bollente. Spolveratela con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa. Mescolate bene e servite la pasta caldissima passando a parte altro formaggio.

Ingredienti:

Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Bucatini - 100 G Guanciale Di Maiale Tagliato A Fette Spesse - 300 G Pomodori Pelati In Scatola - Formaggio Pecorino Romano Grattugiato - 1 Cucchiaio Olio D'oliva Extra-vergine - Poco Vino Bianco Secco - 1 Pezzetto Peperoncino



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