Ricetta secondo per 4 persone a base di Calamari - metodo di cottura griglia forno.
Preparazione: Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo. Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Marino “Superiore” DOC, Gravina DOC.
Ingredienti: 4 Calamari - 1/2 Spicchio Aglio - Prezzemolo - Pangrattato - Olio D'oliva - Sale - Pepe - Per Servire: - Alcuni Ciuffi Prezzemolo - Alcuni Spicchi Limone