Ricetta primo per 6 persone a base di Ricotta - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con l'altra metà, premete bene tutt'attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. Friggete i 'calcioni' in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.
Ingredienti: Per La Pasta: - 200 G Farina Bianca - 50 G Strutto (o Burro O Margarina) - 1 Uovo Intero - Succo Di Limone - Sale - Per Il Ripieno: - 200 G Ricotta - 50 G Prosciutto Crudo Tagliato A Dadini - 50 G Formaggio Scamorza Tagliato A Dadini - 1 Tuorlo D'uovo - 1 Manciata Prezzemolo Tritato - Sale - Pepe - Abbondante Olio Per Friggere