Ricetta primo per 6 persone a base di Ricotta - metodo di cottura forno.
Preparazione: Passate la ricotta al setaccio. Affettate finemente il salamino piccante e tagliate la mozzarella a dadini. Tagliuzzate grossolanamente le foglie di basilico. In una ciotola amalgamate salamino, mozzarella e basilico con un filo di olio. Unite l'uovo, mescolate, salate e pepate. Mescolate nuovamente. Accendete il forno a 250 gradi. Stendete la pasta fino a ottenere un disco. Ungete la superficie di una teglia e adagiatevi sopra il disco di pasta. Ungete la pasta con un cucchiaio di olio e distribuiteci sopra il ripieno su una metà. Ripiegate il disco di pasta facendo combaciare i bordi e sigillateli accuratamente premendo con le dita. Spennellate il calzone che avrete formato con un filo di olio e infornate. Fate cuocete per venticinque minuti, quindi servite subito.
Ingredienti: 500 G Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta) - 200 G Ricotta - 1 Mozzarella - 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - 100 G Salamino Piccante Napoletano - 1 Uovo - Basilico Fresco - Olio D'oliva - Sale - Pepe