Ricetta antipasto per 6 persone a base di Pancetta con pomodoro - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Fate appassire in 3 cucchiai di olio caldo il porro, lo scalogno e la pancetta tagliata a pezzettini. Mettete il soffritto in una ciotola con il pane a dadini, il latte, le uova sbattute, il formaggio, la farina di grano saraceno, sale, pepe, noce moscata, e mescolate finché il composto è omogeneo. Lasciate riposare 10 minuti, poi con le mani infarinate ricavate delle piccole sfere che farete bollire in acqua salata per 15 minuti. Servite sui pomodori affettati e conditi con la vinaigrette e guarnite con foglie di sedano.
Ingredienti: Per I Canederli: - 150 G Pane Bianco - 1 Tazza Latte - 60 G Porro Tritato - 50 G Scalogno Tritato - 4 Fette Pancetta Affumicata - 200 G Formaggio Almkase A Dadini - 2 Uova - 160 G Farina Di Grano Saraceno - 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Noce Moscata - Sale - Pepe - Per La Vinaigrette: - 8 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 3 Cucchiai Aceto Di Vino Rosso - 1 Cucchiaino Senape - 1 Cucchiaio Scalogno Affettato Fine - Sale - Pepe - Per Servire: - 6 Pomodori Maturi - Sedano