Ricetta secondo per 8 persone a base di Cappone - metodo di cottura forno.
Preparazione: In una ciotola mescolare carne, salsiccia spellata e sbriciolata, mollica di pane, formaggio, uova, un trito di cipolla, aglio, prezzemolo ed erbe aromatiche. Aggiustare di sale e di pepe e terminare con una grattatina di noce moscata. Fiammeggiare il cappone, lavarlo, asciugarlo e salarlo all'interno. Farcirlo col ripieno preparato e cucirlo. Disporlo in una pirofila a misura e irrorarlo con olio e burro fuso. Infornare in forno già caldo a 180 gradi e cuocerlo per 2 ore rigirandolo di tanto in tanto e bagnandolo col vino. Farlo dorare bene. Servire irrorandolo col fondo di cottura.
Ingredienti: 1 Cappone Di 2000 G (col Busto Disossato) - 1 Bicchiere Arneis - 1 Noce Burro - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe - Per Il Ripieno: - 200 G Carne Macinata Di Vitello - 200 G Salsiccia - 2 Uova - Mollica Di Pane Bagnata Nel Brodo E Strizzata - Formaggio - Cipolla - Aglio - Prezzemolo - Erbe Aromatiche - Sale - Pepe - Noce Moscata