Ricetta secondo per 8 persone a base di Manzo con pomodoro - metodo di cottura padella forno fritto.
Preparazione: Mettete a bagno i fagioli in una terrina piena d'acqua per una notte intera. Tagliate la carne di manzo a cubetti. Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne. Riducete a pezzetti i peperoncini, il peperone giallo, quello verde e un peperone rosso; frullate la polpa dei due peperoni rossi rimasti e passate al setaccio la purea ottenuta. Ponete la carne in un tegame con 30 g di burro e due cucchiai d'olio d'oliva e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivo, muovendola con una paletta d'acciaio. Fate fondere il resto del burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle tagliate a pezzetti e gli spicchi d'aglio, a calore moderato per 2-3 minuti. In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d'olio, mescolatevi il concentrato di pomodoro, quindi aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglio. Unite anche il passato di pomodoro, i peperoncini, la carne rosolata precedentemente, il basilico, l'alloro, lo zucchero di canna, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bianco. Bagnate tutto con il brodo di manzo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per un'ora. Nel frattempo fate rosolare i chicchi di mais in una padella con un cucchiaio d'olio, a fuoco dolce per 4-5 minuti; scolate i fagioli. Quando mancherà un quarto d'ora al termine della cottura, unite allo stufato i pezzetti e la purea di peperone, i fagioli e il mais. Terminate di cuocere e servite ben caldo.
Ingredienti: 400 G Fagioli Kidney Rossi - 1000 G Carne Di Manzo (spalla) - 80 G Peperoncini Rossi Piccanti - 3 Peperoni Rossi - 1 Peperone Giallo - 1 Peperone Verde - 4 Cucchiai Olio D'oliva - 60 G Burro - 400 G Cipolle - 3 Spicchi Aglio - 1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro - 2 Cucchiai Ketchup - 300 G Passato Di Pomodoro - 1 Cucchiaino Zucchero Di Canna - 1 Mazzetto Basilico - 2 Foglie Alloro - Sale - Pepe Bianco - 100 Cl Brodo Di Manzo - 100 G Chicchi Di Mais Lessati