Ricetta secondo per 6 persone a base di Vitello - metodo di cottura forno.
Preparazione: Infarinate lo scamone e mettetelo in una casseruola dove avrete sciolto olio e burro. Fatelo rosolare bene, a fuoco lento, su tutti i lati per 10 minuti circa. Quindi aggiungete il succo dei mandarini, l'Armagnac e un mestolo di brodo. Aggiustate di sale e aggiungete la maggiorana. Coprite il tutto con un involucro di carta d'alluminio e mettete in forno a 200 gradi circa per 1 ora. A cottura avvenuta, liberate la casseruola dalla carta d'alluminio e rimettetela sul fuoco, aggiungendo il prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di farina bianca stemperata con poca acqua tiepida. Mescolate per qualche minuto sino ad ottenere una morbida crema, che verserete sulla carne affettata nel piatto.
Ingredienti: 1000 G Scamone Di Vitello Sgrassato - 6 Mandarini - 1 Bicchiere Armagnac - 100 G Burro - 1 Cucchiaio Olio D'oliva - 20 G Prezzemolo - 1 Pizzico Maggiorana - 1 Mestolo Brodo - 1 Cucchiaio Farina - Sale