Ricetta secondo per 4 persone a base di Agnello con pomodoro.
Preparazione: Ponete il passato di pomodoro in una terrinetta, unite l'olio d'oliva, il succo di limone, il chili, lo zenzero, gli spicchi d'aglio tritati, il prezzemolo, il sale necessario e mescolate accuratamente gli ingredienti con una forchetta fino a quando non avrete ottenuto un composto fluido ed omogeneo. Fatto ciò, private le costolette d'agnello delle parti più grasse, appiattitele leggermente, spalmatele da entrambi i lati con la salsetta preparata e ponetele man mano su un piatto; copritele con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare la carne in frigo per 7-8 ore circa, cosicchè s'insaporisca bene. Trascorso il tempo indicato, togliete la carne dal frigo, sgocciolatela sommariamente dalla salsetta marinata (che terrete da parte) e fatela rosolare a calore moderatamente vivace in una larga casseruola con una noce di burro, un paio di minuti per parte; dopodichè, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 15-20 minuti. Poco prima del termine, mettete in casseruola anche la marinata tenuta da parte, facendo in modo di distribuirla uniformemente sulla carne e infine, trasferite la preparazione sul piatto di portata.
Ingredienti: 8 Costolette D'agnello - 3 Cucchiai Passata Di Pomodoro - 3 Cucchiai Olio D'oliva - 3 Cucchiai Succo Di Limone - 1 Cucchiaino Chili In Polvere - 1 Cucchiaino Zenzero Grattugiato - 1 Cucchiaino Coriandolo In Polvere - 2 Spicchi Aglio - 1 Noce Burro - Sale