Cozze Dorate Alla Turca

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Cozze - metodo di cottura fritto.

Preparazione:

Preparazione: Mettete in un tegame l'olio e il burro, aggiungete le cozze (dopo averle ben lavate e raschiate), le erbe aromatiche, l'aglio, il sale e il pepe. Fatele saltare per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e con un coperchio coprite il tegame, ricordandovi di scuoterlo ogni tanto. Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraetele dai gusci e ponetele sui tovaglioli di carta, o carta in rotoli per cucina, affinché perdano l'unto eccessivo. Mescolate nel frattempo la farina, il latte, l'uovo, con poco sale e poco pepe; lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. lmmergete le cozze nella pastella e con un cucchiaio prelevatele ad una ad una, poi mettetele a friggere nell'olio ben caldo. Sistematele in un vassoio coperto da tovaglioli di carta e spruzzatele con il succo di limone e prezzemolo tritato; servite caldissimo.

Ingredienti:

Ingredienti: 2000 G Cozze - 1 Uovo - 2 Cucchiai Farina - 1 Cucchiaio Latte - Olio Per Friggere - 2 Limoni (succo) - 4 Cucchiai Prezzemolo Tritato Finemente - Sale - Pepe - Per Aprire Le Cozze In Padella: - Poco Olio D'oliva - Prezzemolo Tritato - 1 Pizzico Origano In Polvere - 2 Foglie Alloro - 1 Rametto Maggiorana - 1 Spicchio Aglio - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - Poco Sale - Poco Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista