Ricetta secondo per 6 persone a base di Cozze - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Pulite bene le cozze. Fatele aprire in una pentola senz'acqua, togliete i frutti e teneteli da parte. In una tazza preparate un composto con pane ammorbidito nel latte, leggermente asciugato e sbriciolato, le acciughe tritate finemente con i capperi, il prezzemolo tritato, e un cucchiaio di uovo sbattuto (il resto lo userete per la panatura). Aprite le cozze e farcite la fessurina con il composto. Bagnatele nell'uovo sbattuto e passatele nel pangrattato. Friggete in abbondante olio. Mettetele su di una carta assorbente per assorbire l'unto in eccesso e servite immediatamente.
Ingredienti: 50 Cozze Grandi - Pane Casereccio - Latte - 2 Acciughe Sott'olio - Prezzemolo - 6 Capperi - Pangrattato - Olio Per Friggere - 2 Uova - Sale - Pepe