Ricetta primo per 4 persone a base di Legumi Misti - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Tenete a bagno i legumi secchi come fagioli, lenticchie, fave, piselli per una notte in acqua tiepida. Eliminate quelli che vengono a galla, mettete a cuocere gli altri in acqua fredda salata con la carota, il sale, il sedano, la cipolla e le patate. Portate a bollore e continuate la cottura, sempre coperto. I legumi devono sobbollire lentamente fino a diventare teneri. Frullate il tutto. Aggiungete la panna, mescolate per amalgamare, regolate sale e pepe. Servite con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Colli Di Luni Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo “Cerasuolo” DOC, Donnici DOC.
Ingredienti: 300 G Legumi Secchi Misti - 2 Patate - 1 Carota - 1 Costa Sedano - 1 Cipolla - 2 Cucchiai Panna - Formaggio Grattugiato - Sale - Pepe