Ricetta secondo per 4 persone a base di Stoccafisso - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Nella pentola a pressione, soffriggete in un filo d'olio gli scalogni tritati, unite la zucca e la patata, ridotte a cubetti, fateli rosolare, bagnate con 100 cl di acqua, salate, chiudete, al fischio calcolate 20 minuti, poi aprite e frullate a crema. Mettete nella pentola lo stoccafisso, un filo di olio, aglio e prezzemolo tritati, un bicchiere di vino, chiudete, fate fischiare per 11 minuti, quindi aprite, private lo stoccafisso della pelle e filtrate il suo fondo di cottura. Versate in una pentola la crema di zucca, unitevi il fondo dello stoccafisso, portate a bollore, lessatevi per 3 minuti le code dei gamberi sgusciate a crudo, infine aggiungete lo stoccafisso a pezzi, un pizzichino di sale, un filo di olio crudo, una macinata di pepe, mescolate poi servite subito.
Ingredienti: 300 G Polpa Di Zucca Già Pulita - 180 G Stoccafisso - 150 G Patate - 12 Code Di Gambero - Aglio - Prezzemolo - 2 Scalogni - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Filo Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Pizzico Sale - 1 Macinata Pepe