Crostata Ai Funghi

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Funghi - metodo di cottura padella forno.

Preparazione:

Preparazione: Mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli, asciugateli con un canovaccio e sminuzzateli fine. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Fondete il burro in una padella e fatevi rosolare gli scalogni da tre a cinque minuti, senza lasciarli dorare; aggiungete gli champignon e il succo di limone. Fateli rosolare per tre minuti a fuoco moderato, mescolando regolarmente. Fermate la cottura. Aggiungete il prezzemolo. Salate, pepate e mescolate. Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta. Aggiungetevi il tuorlo, il parmigiano, la panna. Salate, pepate e mescolate. Disponete regolarmente gli champignon sul fondo di pasta frolla, aggiungete i tre quarti del contenuto della ciotola, versando la miscela sul dorso di un cucchiaio per non smuovere i funghi. Posate lo stampo all'entrata del forno e versatevi sopra il resto del contenuto della ciotola. Lasciate cuocere da venticinque a trenta minuti, finché la crostata è ben gonfia e dorata. Servite immediatamente.

Ingredienti:

Ingredienti: 1 Fondo Di Pasta Frolla Salata Di 20 Cm - 100 G Funghi Champignon Piccoli - 2 Scalogni - 3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - 1 Cucchiaio Succo Di Limone - 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - 20 Cl Panna - 1 Uovo - 1 Tuorlo D'uovo - 15 G Burro - Sale - Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista