Ricetta antipasto per 6 persone a base di Fegatini Di Pollo - metodo di cottura bollire.
Preparazione: In una casseruola di grandezza medio-piccola scaldate metà burro con l'olio, insaporitevi il prosciutto e la cipolla tritati e, per almeno mezz'ora, mescolate con pazienza aggiungendo ogni tanto brodo o latte tiepidi in modo da mantenere al composto una certa umidità. Aggiungete i fegatini tagliati a pezzetti e le foglie di salvia. Fate bollire per 3 minuti esatti sempre mescolando. Ritirate dal fuoco, tritate il composto e ponetelo di nuovo sul fornello. Portate a bollore unendo alcune gocce di brodo o di latte se occorre. Amalgamate al composto il burro crudo avanzato, fate cuocere ancora 3 minuti e spegnete. Tagliate il pane, distribuitevi sopra il composto di fegatini. Sul fondo di un piatto da portata disponete a grata i rametti di rosmarino e sopra adagiatevi i crostini. Vini di accompagnamento: Tutti i vini 'novelli' o Bardolino DOC.
Ingredienti: Pane Casereccio - 150 G Fegatini Di Pollo - 130 G Prosciutto Crudo - 40 G Burro - 3 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Cipolla - Latte (o Brodo) - 2 Foglie Salvia - 8 Rametti Rosmarino