Ricetta antipasto per 6 persone a base di Pompelmo - metodo di cottura bollire forno.
Preparazione: Spremete i pompelmi e versate il succo filtrato in una casseruola. Aggiungete una noce di burro, la groviera e il formaggio olandese grattugiati. Salate e pepate. Amalgamatevi la panna e cuocete per 10 minuti mescolando molto bene. Spegnete e incorporate il tuorlo al composto. Ponete di nuovo sul fuoco e, senza far bollire, continuate a mescolare fino a quando la crema risulterà liscia e omogenea. Togliete la crosta alle fette di pane e spalmatele con il composto. Ponetele sulla placca del forno leggermente imburrata e fate dorare in forno preriscaldato a 180 gradi. Servitele calde. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
Ingredienti: Pancarré - 150 G Formaggio Olandese - 1 Cucchiaio Formaggio Groviera Grattugiata - 2 Pompelmi - 2 Cucchiai Panna - 1 Tuorlo D'uovo - Burro - Sale - Pepe