Ricetta antipasto per 6 persone a base di Speck.
Preparazione: Prendete un pezzetto di radice di rafano di circa cinque centimetri, pulitela e grattugiatela. Sbucciate la mela e tritatela. Riunite l'uno e l'altra in una ciotola, mescolate e amalgamate spruzzando un po' di succo di limone. Versate 1/2 bicchiere di yogurth e mescolate ancora con cura. Aggiungete mezzo bicchiere di panna al composto. Regolate sale e pepe. Spalmate la crema sulle fettine di pane tagliate in diagonale, adagiate su ognuna una fettina di speck e servite a tavola. Vini di accompagnamento: Aldo Adige Sylvaner DOC, Montecarlo Bianco DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.
Ingredienti: 1 Filoncino Pane - 200 G Speck - 1 Pezzetto Radice Di Rafano (cren) - 1 Mela Verde - 1/2 Bicchiere Yogurth Magro - Limone - Panna - Sale - Pepe