Ricetta secondo per 6 persone a base di Faraona - metodo di cottura padella.
Preparazione: Preparare la mostarda: sbucciare le pere e tagliarle a spicchi sottili, metterli in una bacinella, aggiungervi lo zucchero e il succo dei limoni e farli marinare per 24 ore. Versare le pere con il liquido della marinata in una padella antiaderente e farle caramellare a fuoco moderato, mescolando spesso, facendo asciugare bene il liquido; far raffreddare e aggiungere a piacere qualche goccia di senape. Preparare la faraona: in un tegame fare sciogliere il lardo a pezzetti; aggiungere i petti di faraona divisi a metà, farli rosolare da ogni parte, eliminare un poco del grasso di cottura. Salarli, aggiungere il succo delle arance e del cedro e farli cuocere a fuoco moderato per 40 minuti circa. Unire a fuoco spento gli acini di uva bianca, nera e l'uvetta sultanina. Porre nel piatto il petto con l'uva, spicchi di mostarda e decorare con la melagrana sgranata.
Ingredienti: 3 Petti Di Faraona - 4 Arance - 12 Acini Uva Bianca - 12 Acini Uva Nera - 50 G Uvetta Sultanina - 100 G Lardo Di Maiale - 1 Cedro - 1 Melagrana - Sale - Per La Mostarda: - 1000 G Pere Kaiser Acerbe Spellate E Affettate - 700 G Zucchero Semolato - 5 Limoni - Alcune Gocce Senape