Ricetta secondo per 4 persone a base di Pesce San Pietro - metodo di cottura forno.
Preparazione: In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro e rosolatevi lo scalogno, il sedano e la carota tritati. Adagiate nel recipiente i filetti di pesce e quando hanno preso colore bagnateli con mezzo bicchiere di vino bianco. Salate, aggiungete i funghi ben strizzati e fate cuocere per un quarto d'ora. Incorporate il tuorlo alla besciamella che deve essere piuttosto fluida, mescolate, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Versate la salsa sul pesce. Lasciate gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Pinot Nero (in bianco) DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Fiano Di Avellino DOC.
Ingredienti: 4 Filetti Di Pesce San Pietro - 1 Scalogno - 1 Carota - 1 Costa Sedano - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - 25 G Funghi Secchi - 25 Cl Besciamella - 1 Tuorlo D'uovo - Prezzemolo - 1 Cucchiaio Olio D'oliva - 1 Noce Burro - Sale - 1 Pizzico Pepe