Ricetta secondo per 6 persone a base di Trota - metodo di cottura padella forno.
Preparazione: Pulire, lavare, sfilettare e spinare le trote. Salare e passare alla farina i filetti di trota ottenuti. Fare dorare in ambedue i lati in una padella con dell'olio molto velocemente senza far cuocerli troppo. Poggiare dentro una teglia unta e cospargere con una mollica di pane aromatica procedendo nel seguente modo: dentro una terrina, sbriciolare la mollica di pane, versare l'olio d'oliva, il vino bianco e tutte le erbe aromatiche sopra elencate in uguale proporzione senza esagerare per evitare che la mollica diventi troppo forte di gusto. Passare a gratinare in forno e finire di cuocere. Servire con un filo d'olio d'oliva extra vergine crudo accompagnando con delle patate possibilmente bollite.
Ingredienti: 3 Trote - 200 G Pancarré - 35 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - 10 Cl Vino Bianco - Timo - Maggiorana - Alloro - Salvia - Rosmarino - Aglio - Prezzemolo - Farina Tipo 00 - Sale