Ricetta secondo per 4 persone a base di Manzo.
Preparazione: Scegliete con molta cura la carne che deve essere magra e tenera, tagliatela in piccoli pezzetti, procuratevi dell'olio di mais e naturalmente l'apposito pentolino e le forchettine. Preparate le verdure per un pinzimonio, che interromperà piacevolmente il sapore della carne; tagliate a spicchi i finocchi, raschiate le carote e tagliatele in senso verticale in quattro, pulite i ravanelli, il cuore di un sedano bianco, l'indivia belga tagliata in quattro. Raccogliete la carne a cubetti in una ciotola e le verdure pronte in un'altra ciotola e preparate le salse. Salsa Enrichetta: sgusciate le uova sode e schiacciate i tuorli in una scodella. Salate e aggiungete l'olio in modo da ottenere una pasta liscia. Quando la salsa sarà montata, aggiungete il succo di mezzo limone, pepe, prezzemolo, capperi, acciughe, 2 cipolline e gli albumi tritati finemente. Aiolà: preparate una maionese e alla fine schiacciate o tritate 2 spicchi di aglio incorporandoli delicatamente. Salsa rosa: preparate una maionese e alla fine aggiungete 1 cucchiaio di salsa Rubra mescolata a 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di brandy e 1/2 bicchiere di panna. Salsa alla senape: diluite 1/2 vasetto di senape con il succo di 1/2 limone, aggiungete, versando piano, 1/2 bicchiere di olio. Quando avrete ottenuto una salsa densa unite il prezzemolo e i capperi tritati finemente.
Ingredienti: 700 G Filetto Di Manzo - 2 Finocchi - 2 Carote - Sedano Bianco - 1 Mazzetto Ravanelli - 2 Insalate Belghe (indivie) - 100 Cl Olio Di Mais - Per Le Salse: - 6 Uova - Succo Di Limone - Prezzemolo - 1 Vasetto Capperi - 4 Acciughe - 2 Cipolline - Aglio - 1 Cucchiaio Salsa Rubra - 1 Vasetto Senape - 2 Cucchiai Brandy - 25 Cl Panna - Olio D'oliva