Ricetta secondo per 6 persone a base di Maiale - metodo di cottura padella.
Preparazione: Piatto tipico del Carnevale. Sul tagliere tritate con la mezzaluna affilata la carne (va bene anche la coscia) e il fegato di maiale; unite poi la pasta della salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato, le bacche di ginepro schiacciate, la noce moscata e la cannella. Amalgamate questi ingredienti una prima volta; poi salate, pepate, aggiungete il rosso d'uovo e impastate nuovamente. Con le mani fate delle palline grosse come noci e avvolgetele nell'omento del maiale. Se non avete l'omento, prendete delle foglie di cavolo verza passate nell'acqua bollente per qualche minuto e con esse foderate la noce di carne, aiutandovi eventualmente con uno stecchino. Cuocetele a fuoco moderato in padella con olio e burro; a fine cottura ravvivatele con una spruzzata di gin che farete completamente assorbire. Se avete usato il cavolo, il gin non ci vuole. Vino Consigliato: Dolcetto D'alba.
Ingredienti: 400 G Carne Di Maiale Intercostale Moderatamente Grassa - 200 G Fegato Di Maiale - 100 G Salsiccia - 80 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - 1 Tuorlo D'uovo - 10 Bacche Di Ginepro - Noce Moscata - Cannella - Sale - Pepe - Omento Di Maiale (risèla O Retìna) (o Un Cavolo Verza) - Olio D'oliva E Burro In Parti Uguali - Per La Frittura: - 1 Bicchierino Gin