Ricetta primo per 4 persone a base di Zucchine - metodo di cottura padella fritto.
Preparazione: In una capace padella di alluminio mettere un po' di olio con una noce di burro e soffriggervi una piccola cipolla. Nel frattempo tagliare a rondelle le zucchine e aggiungerle nella padella, quando la cipolla comincia a essere bionda. Lasciare soffriggere un po' le zucchine, quindi unire anche i fiori tagliati a listarelle e privati del pistillo poi continuare a soffriggere il tutto. Salare, cospargere con una macinata di pepe nero, mezzo cucchiaio di farina e insaporire con un rametto di nepitella fresca. Bagnare con un bel ramaiolo di acqua della pasta già in cottura, incoperchiare e lasciare ridurre, finché il condimento risulti nè troppo liquido nè troppo asciutto. Appena la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella, rimescolare con la fiamma media e servire. Nota: aggiungere l'acqua di cottura della pasta poca alla volta, per fare cuocere le zucchine, consente di ottenere un sugo con la consistenza di una cremina che sostituisce la panna e non smorza il sapore delle zucchine.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Fusilli - 8 Zucchinette Con Il Fiore - 1/2 Cucchiaio Farina - 1 Cipolla Piccola - 1 Rametto Nepitella Fresca - 1 Noce Burro - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - 1 Macinata Pepe Nero In Grani