Ricetta secondo per 4 persone a base di Gamberetti - metodo di cottura padella.
Preparazione: Sgusciate, lavate ed asciugate i gamberetti, metteteli in un recipiente assieme all'albume e la maizena; mescolate bene e ponete in frigorifero per una ventina di minuti. Fate scaldare l'olio in una padella (o nel wok), aggiungete i gamberetti e fateli cuocere pochi minuti a fuoco dolce, rimestando bene; toglieteli quindi scolandoli con una paletta e teneteli da parte. Aumentate il calore dell'olio, mettete nella padella lo zenzero precedentemente pelato e tritato e quando questo emanerà il suo profumo aggiungete i piselli, il sale, lo zucchero e cuocete per altri due minuti, sempre rimestando; aggiungete infine i gamberi, il sakè, una spolverata di pepe e proseguite la cottura per un minuto o due. Servite ben caldo.
Ingredienti: 400 G Gamberetti - 300 G Piselli - 1 Fettina Zenzero Fresco - 1 Albume D'uovo - 2 Cucchiai Maizena - 1 1/2 Cucchiaio Sakè - 4 Cucchiai Olio D'oliva - 1/2 Cucchiaino Zucchero - 1 Cucchiaino Sale - Pepe Macinato