Gamberi Marinati Ai Fichi

Ricetta secondo per 4 persone a base di Gamberoni.

Preparazione:

Preparazione: Sgusciate le code di gamberi e privatele del budellino nero intestinale; lavatele e asciugatele. Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e tritateli insieme alla cipolla e al sedano. Mettete i gamberi in una terrina, unitevi il succo dei limoni e il trito di verdure e lasciateli marinare in frigorifero per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo scolateli, asciugateli e sistemateli sui piatti alternandoli ai fichi aperti a fiore. Preparate una salsa con olio, sale, pepe e un po' del liquido della marinata ben filtrato, condite i gamberi, spolverizzate i fichi di pepe nero e servite.

Ingredienti:

Ingredienti: 20 Gamberoni - 50 G Capperi Sotto Sale - 3 Limoni - 1 Cipollotto - 1 Gambo Sedano - 12 Fichi - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe Nero



Vini consigliati dal sommelier professionista