Ricetta primo per 4 persone a base di Pancetta con pomodoro.
Preparazione: Passare al setaccio farina e pangrattato insieme. Fare la fontana, aggiungere acqua tiepida e sale, impastare e far riposare una mezz'ora. Dare alla pasta la forma di grosse "ciriole", quindi tagliarla a forma di cilindretti dello spessore di 1/2 cm e della lunghezza di 1 cm. Preparare per il sugo un trito fine di cipolla, aglio, sedano e carote, far appassire il tutto a fuoco basso nell'olio. Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e le salsicce sbriciolate. Dopo 15 minuti aggiungere il pomodoro passato e continuare la cottura. 10 minuti prima della fine cottura aggiungere i fagioli lessati. Cuocere gli gnocchetti e gettarli nel sugo. A piacere aggiungere pecorino grattugiato.
Ingredienti: 180 G Farina - 120 G Pangrattato - Olio D'oliva - 1/4 Cipolla - 1 Spicchio Aglio - 1 Carota - 1 Costa Sedano - 2 Salsicce - 100 G Pancetta - 200 G Pomodoro Passato - 200 G Fagioli Lessati - Sale