Gnocchetti Tirolesi

Ricetta primo per 4 persone a base di Uova.

Preparazione:

Preparazione: Preparare gli spatzli: mettere in una terrina la farina, le uova, il latte e il sale; lavorare energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; mettere la pasta nell'apposito utensile sopra la pentola e far scendere gli spatzli nell'acqua (in mancanza dell'utensile versare il composto nell'acqua con un cucchiaino). Scolarli con la schiumarola appena vengono a galla, versarli in acqua fredda e farli raffreddare; scolarli di nuovo e stenderli in una pirofila spennellata d'olio affinché non attacchino. Conservare un poco di acqua di cottura che può servire per il condimento. Preparare il condimento: tagliare a striscioline lo speck; pulire la cipolla, lavarla e tritarla finemente; metterla in un tegame con l'olio e farla appassire senza lasciarla colorire; unirvi le striscioline di speck e farle appena scaldare; salare e pepare. Aggiungere infine l'erba cipollina, lavata e tritata, e gli spatzli e farli scaldare mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spatzli se necessario. Versarli nel piatto di portata e servirli subito accompagnandoli con il formaggio grana grattugiato.

Ingredienti:

Ingredienti: 200 G Farina - 3 Uova - 3 Cucchiai Latte - 1 Cucchiaio Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Per Il Condimento: - 100 G Speck (fette Da 100 G) - 1 Mazzetto Erba Cipollina - 1 Cipolla Piccola - 2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato - 5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista