Ricetta primo per 4 persone a base di Spinaci - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Bollire anzitutto in acqua salata le patate senza sbucciarle e nel frattempo lavate con cura gli spinaci e cuoceteli a parte in pochissima acqua o al vapore, salandoli leggermente. Quando le patate sono cotte, sbucciatele, schiacciatele e tritate gli spinaci cotti, quindi mescolate le due verdure e, finché sono ancor calde, aggiungete la ricotta sbriciolata e lasciate quindi raffreddare il tutto. Incorporatevi gli altri ingredienti in modo da ottenere un impasto non troppo molle nè troppo asciutta, aumentando o diminuendo la quantità di pangrattato a seconda della necessità e formate quindi degli gnocchetti grandi circa quanto una noce o poco più, aiutandovi con le mani infarinate. Lasciateli poi riposare per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, tuffate gli gnocchi in acqua bollente e, quando vengono a galla, scolateli aiutandovi con una schiumarola. Conditeli con olio e gomasio, oppure, se lo preferite, con burro fuso e salvia.
Ingredienti: 2 Patate - Sale - 600 G Spinaci - 200 G Ricotta Fresca - 1 Uovo - 4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - 4 Cucchiai Farina Di Frumento Semintegrale Tipo 2 - 3 Cucchiai Pangrattato Integrale - Per Condire: - Olio D'oliva Extra-vergine E Gomasio (o Burro E Salvia)