Gnocchi Di Spinaci In Salsa Di Formaggio

Ricetta primo per 6 persone a base di Spinaci - metodo di cottura padella.

Preparazione:

Preparazione: Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli bene. Lessateli con la sola acqua di sgocciolatura, salateli, scolateli e strizzateli. Tritateli finemente. Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Scolatele e pelatele. Passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendo la purea sulla spianatoia. Amalgamate le patate con gli spinaci. Insaporite il composto con un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale, i tuorli e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Incorporate la farina e continuate ad impastare. Infarinate la spianatoia e stendete il composto in tanti rotolini di 1,5 cm di diametro. Tagliate ciascun rotolino a pezzetti di 2,5 cm di lato. Passate tutti i pezzetti sui i rebbi di una forchetta per conferire loro la classica forma degli gnocchi. Grattugiate la fontina. In una grande padella fate sciogliere il burro a fiamma dolcissima e unite il formaggio grattugiato e la panna a poco a poco, mescolando in continuazione. In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Trasferite gli gnocchi pochi per volta e scolateli quando vengono a galla. Trasferite gli gnocchi nella padella con la salsa e mescolate delicatamente.

Ingredienti:

Ingredienti: Per Gli Gnocchi: - 500 G Spinaci - 100 G Farina - 1000 G Patate - 2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - 1 Pizzico Noce Moscata - 2 Tuorli D'uovo - Sale - Per La Spianatoia: - Farina - Per Condire: - 70 G Formaggio Fontina - 50 G Burro - 30 Cl Panna



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